Тигрешка Лешка

Алина Шейкаш
Цирк забыл тигрешку Лешку, и уехал без него
Загрустил малыш тигрешка и пошел искать его
Днем и ночью, дня четыре Лешка звал свой цирк назад,
Но никто не отозвался, и упал тигренок спать.

Мимо проходил Тимошка, - и увидел чудо-кошку,
Полосатую, большую, он как раз хотел такую!
Взял Тимошка чудо-кошку и понес к себе домой,
А тигренок наш Алешка спал и телом и душой.

Наш Тимошка с чудо-кошкой сделал селфи в инстаграм,
Там уже собрались лайки от учителей и мам,
Сделал сториз, пост в фейсбуке, и анонс в ютуб-канал,
Ну а Лешка, наш тигрешка, в это время крепко спал.

К вечеру проснулся Лешка, огляделся - где же я?
А ему: ну здравствуй кошка, я Тимошка, вуаля!
Я нашел тебя в траве и принес к себе домой!
Прорычал малыш тигрешка - я не кошка, сам такой!

Тут расстроился Тимошка, - так вот кошек и спасай!
Знаешь что, тигрешка-кошка, - ну-ка уходи давай!
Зарычал малыш тигрешка, - я сказал, что сам ты кошка!
И как выпрыгнет в окошко, - до свидания, Тимошка!

Не прошло и пять минут, в дверь звонок, и наш Тимошка
В счастье дверь спешит открыть, - а за дверью наш Алешка
Не один, а с бегемотом, с обезьянкой, с жирафёнком, с попугаем,
с папой-тигром, с мамой-тигрой, растянув в улыбке зубки - сидит!

Вы не знаете и сами, как мы благодарны вам!
Обнимая тигра Лешку Папа-тигр и мама-тигра стали говорить Тимошке, -
Ваши сториз, пост в фейсбуке и анонс в ютуб-канал,
ну а главное репосты от учителей и мам, - помогли найти Алешку!

Цирк уехал потихоньку, - бегемот и обезьянка, жирафёнок, попугай,
Папа-тигр, мама-тигра, и тигрешка, что Тимошка перепутал с чудо-кошкой!
Так вот кошек и спасай!