Летний день на солнечной поляне

Виталий Аркадьевич Татаринов
Летний  день  на  солнечной  поляне .
Надо  мной  плывут  вдаль  облака …
Я  лежу  тут , словно  на  диване ,
Небосвод  синеет , как  река .

Там  она  чиста  и  полосата
Молоком , струящимся  века .
И  течёт  с  рассвета  до  заката ,
Пока  дуют  разные  ветра .

Облака  меняют  свою  форму -
Это  им  дозволено  пока .
И  приводят  влажность  точно  в  норму ,
А  дожди  урежут  их  бока .

Безмятежность  в  вышине  просторной :
Там  свобода , ширь  и  красота .
И  живот  щекочут  цепью  горной -
Вниз  несётся  чистая  река .

Облака  парят , как  крылья  птицы ,
И  легко  несут  мою  мечту …
Закрываю  тихо  я  ресницы ,
Представляя  яркую  звезду .

Летний  день  на  солнечной  поляне .
Пахнут  мёдом  яркие  цветы ,
Облака  кочуют , как  цыгане ,
И  от  солнца  много  теплоты .
       23.06.2019