Ты, моя хорошая, назначена другому

Игорь Белкин
Хватаясь за соломинку
На невозможной круче,
Ползу к тебе паломником,
Хламиду нахлобучив.

Из грозовой бессонницы,
Надсаживая голос,
Лечу к тебе поклонником
Не очень-то весёлым.

Глаза поднимешь – в небе я,
Опустишь – на земле я,
Там чёрным-чёрным лебедем,
Здесь серым скарабеем.

А ты весталкой чистою
В руках богини Весты,
И никогда не высвистать
Тебя в свои невесты…

И не носить мне брошкою
Тебя среди черёмух,
Ведь ты, моя хорошая,
Назначена другому…
«»»»»»»»»»»»»»»