Капризная подружка Осень

Наталья Прибылова
Моя капризная подружка Осень-
Неиссякаемый источник вдохновений,
Непревзойдённая художница-актриса,
Люблю её за смену настроений.
То грязно-серым вдруг закрасит солнце,
В меланхоличное уныние впадая,
И в клочья ветром облака порвёт,
Обрывками по небу разбросает.
То ярко палисадники расцветит
И мотыльком над астрами порхая,
Всех долгим бабьим летом удивит,
Уже не жарким солнцем обнимая.
А загрустит-так дождиком тоскливо
Шуршит по зонтикам и ветерком вздыхает,
Особенным очарованием своим
Дворы и парки наполняет,
Цветов изысканную терпкость
Неповторимо сочетая
Со сладкой терпкостью намокших,
Опавших листьев под ногами.