Вот когда задует ветер...

Арина Мати
Вот когда задует ветер,
Вот тогда и завьюжит,
А теперь пора другая,
Жар на улице стоит

Если я спрошу, вздыхая,
-Жизнь, куда же ты спешишь?
Закачает ветер ветку,
Будто знает, но молчит

Ночь прошла и расцветает,
Чудо белое в саду
Это Лилия святая,
Собирает звезд росу

Если я все потеряю,
Я услышу  Тишину,
Заиграет в Небе фуга,
в ре-миноре* по утру...

            И.С. Бах, фуга, ре-минор.