Аналогии

Эд Корепанов
Рассмотрим без обманчивых затей
Кого порой мы видим средь людей?
И смысл аналогичностей таков,
Что тёлки и коровы – у быков.

Иль у свиньи – естественно кабан,
Ну, и ещё до кучи – хряк болван.
Упёртые бараны – у овец,
А у козы – козёл по вони спец.

А куры, что обычно без мозгов –
Естественно снуют средь петухов.
Все паиньки крольчихи – у кролей,
А суки, как всегда – у кобелей.

Слонихи – у медлительных слонов,
У гадин – гады, сплошь из ползунов,
У кошечек, конечно же – коты,
Короче, у скотин – всегда скоты!

Подумала жена, "А кто мой муж?
Как свин он не валялся среди луж!
Он кошек, да и сук не собирал,
И петушиных песен не орал.

Не быковал, и мерином не был,
Одну меня всё времечко любил…
Надёжно исполнял он мужа роль
Наверное, он всё-таки король!"


25.05.2019.


19 января - День супруга.
20 января - Удивительный день совпадений.


Соавторские послестишия со
Светланой Черниковой-Чернокожих

Каждый видит в нас, что хочет -
Кто веселье - тот хохочет,
Кто-то злобу, так как зол,
И на дне души нашёл
В потаённом уголке
Две крупинки зла... А те,
Кто добры - добро найдут,
И любовь, и нежность тут...
В нас так много накопилось!
Приходи - бери на милость)))
*   *   *
Всё что хочешь для души
Забирать скорей спеши!
Но вот только не забудь
Чем для друга выйдет суть...
Если выйдет оскорблять
Можно друга потерять...
Так что лучше быть нежней
Для любимых так важней!
И дождёшься ты добра -
Пуще злата-серебра!


С Галиной Яловол.

Только будь ты всё вниманье,
Чтоб увидеть обаянье:
Мы же Крали хороши.
Мимо нас ты не ходи.
Мы тебя Любить сумеем
Так, что сразу Захмелеешь...
Не Ломайся Парень так.
Или есть у тебя БРАК?
---------------------------------
Брак то есть и он давно,
Интересный, как в кино!
Так что крали не нужны
Узы мне семьи важны!