Дуэль

Борис Сазонов
Сердца разбиты, треснуло «корыто»,
Крикливо- молчаливым стал уют.
Любая радость, стала ядовитой,
По имени друг друга не зовут.

Семья была единственною целью
И от любви кружилась голова...
Дуэт семейный кончился дуэлью-
Два выстрела и оба наповал.

Характер, воспитание, привычки?
Лихой достаток, злая нищета?
Или любовь поставлена в кавычки,
Когда свершилась общая мечта.