Шаги

Александр Шталкин
И смерть и страх, и всё, что ты доселе
Преодолел, - всего лишь к цели шаг
Которой супостаты не узрели,
Над крепостью вздымая белый флаг!
Забыл ты о положенном пределе
И трудностях с дыханием в горах:
Судьба и не такое перемелет,
По миру раскидав словесный прах!

Когда мычит довольная скотина,
Ступая торопливо на убой,
То кто спасёт от гибели невинных,
Их выкинув призыв на смертный бой?
Об избранных заботится Создатель,
Стяжанием Духа правых одарив:
Так хочешь испытать судьбу, приятель?
Так сделай, наконец, приличный миф!