Страдает Родина моя - из 1995г

Бобровская Елена Андреевна
Страдает Родина моя
И нищих каждый день плодит.
Остались там мои друзья,
Им к сносной жизни путь закрыт.

Там выживает только вор
И мафиози, и подлец.
Для чёрных дел большой простор,
Но смерть - для пламенных сердец.

И что возможно ждать от тех,
Кто нынче у руля страны?
Они и не сочтут за грех,
Что там, в Чечне, не их сыны.

А те, другие, жизнь сложив,
Обогащают их карман.
Сам Главный, суть интриги скрыв,
Ввергает общество в обман.

И гибнут воины в горах,
И удобряет землю прах.
А вопли матерей, отцов
Не слышат уши подлецов.

Они в банкетах и пирах,
Им наплевать на чей-то прах,
На обворованных людей,
На искалеченных детей.

Несчастная моя страна,
Тобою правит Сатана!

1995 г. Беас, Индия.