How do you do, Витька

Татьяна Сыроежина
(Русская народная, песня благородная,
для поддержания соотечественников за рубежом)


How do you do, Витька, друг мой закадычный,
Где ты пропадаешь столько дней?
Я здесь угораю, от жары страдаю,
Как ты там шикуешь, прохиндей.

Виснешь за границей, в Риме или в Ницце,
Загораешь там не первый год.
Я не фантазёрка, но Пальма-де-Майорка,
В этот раз тебя не подведёт.

Стоит ли стараться, скромный папарацци,
Этим заграницу не проймёшь,
Дохлая работа – делать только фото,
Потеряешь больше, чем найдёшь.

Жизнь такая штука, бьёт порою туго,
Если поистратился кой где,
Спой там мою песню на мотивчик «Мурки»
И народ потянется к тебе.

Первым делом кепку зафиксируй крепко,
Прямо на асфальте, mon charmant,
И тогда, поверь мне, доллары и евро
Сами потекут тебе в карман.

Пой им не стесняйся и не сомневайся,
С этой песней ты для них кумир,
Слов они не знают, смысл не понимают,
Но мотив известный на весь мир.

Эх, Витька, ты мой Мурёночек!
Эх, Витька, ты мой котеночек!
Эх, Витька, гуляй и загорай!
How do you do, Витька, and goodbye.

23.06.2019г.