Мысли во мраке все сбились Страшный сон 2015

Влад Норманн
Мысли во мраке все сбились,
строчки стиха покосились,
в сердце сомнения высились,
будто бы остовы  виселиц,
слово примстилось, окрысилось
длинное «ГЕНЕРАЛИССИМУС»,
знают его мне не выселить,
к чёрту не выгнать, не выставить,
значит не стоит неистово
ветром во мраке насвистывать,
нет на земле вечной истины,
мысли опали вниз листьями!
Вновь выпирает упрямо,
как над балконом лыжа,
наглое слово бесстыже,
прочь вылезает из рамок,
сердце шершаво лижет,
с богом устроить бы саммит,
жить бы мне где-то в Париже,
звёздами небо вниз брызжет,
ветер гуляет, мама,
в небе одетый в бриджи,
жизнь наша - злая драма,
сядь же чуть-чуть поближе!
Смысл какой в злом спектакле
и для кого он поставлен?
Снова сюжет нереален,
ветер качает ставень,
это гуляет, не так ли,
ГЕНЕРАЛИССИМУС Сталин?,
с богом вести беседы
хватит, на сердце камень,
мне достичь победы,
мне бы забыть все беды,
на небе тучи седы,
взять и уехать в Таллин?
Только мелькают даты,
сердце лежит в пыли,
Бронзового солдата
в Таллине там снесли,
я не поеду в Таллин,
лучше на край земли,
выбью слова в металле,
бог, утоли печали,
грусть мою утоли,
ветры дебош подняли,
песни вновь завели,
что мне искать вдали?