Восход багрянистый, росистый

Николай Тихонович Пидласко
Восход багрянистый, росистый…
В дыму предрассветном – разлог.
И воздух особенно чистый
Над влажною далью дорог.

А сердце терзает тревога:
Неделями дождь – напролёт.
Душа уповает на Бога…
Но хлебушек в поле гниёт.

В полях – духота. Над курганом,
Над ширью пшеничной, степной
Вновь небо объято туманом,
Опять будет дождь проливной…