Ты растворилась в шелесте дождя...

Александр Асаев
Ты растворилась в шелесте дождя,
Улыбкой солнечной заворожив
И ночь за руку увела тебя,
А я стоял и чувствовал, что жив.

И блеск твоих прекрасных глаз
В моей душе оставил тёплый след.
А полушёпоток прощальных фраз
Разжёг и подпитал сердечный свет!

Тебя я слышу в дождевой тиши
В июньском ветре, пляшущем в ночи!
Серебряными струнами души
Играет полночь огоньком свечи.

Ты так прекрасна, Вестница дождя!
Так грациозен облик, ясен лик!
И я влюбляюсь всё сильней в тебя,
Идущая сквозь дождь краса земли!