Миель

Игорь Керилов
Как пусто тут и там, черствеет ночь, пыль с мертвых тротуаров лижет ветер
Вдоль выцветших углов гоняет прочь,  всё светлое, что есть на белом свете
Касается стекла негромкий град, кристаллы льда с чуть слышным треском тают
Как будто бы небесный виноград, не став вином игриво умирают

Заносчиво ступает тишина, проглатывая спящие кварталы,
Она давно кого то лишена, она все ищет, но найдет едва ли….
Всё спит и видит сны горбатый мост, что звук шагов лет двести собирает
Пестрит крестами выцветший погост, его давно никто не запирает

Лениво смотрят сверху облака, купаясь в отражении перламутра
Мечтая темноте сказать пока, и плыть вслепую до  прихода Утра
Чуть выдохнет-вдохнет охрипший гром, разбрасывая молнии как раны
Откладывая важно на потом, свои несостоявшиеся планы……..