Продавец стихов

Илья Портнягин
Корысти ради.
Любимой для.
Пишу в тетради,
Но – ни рубля.
Вот музы локоть,
Добротен слог,
Но заработать
Опять не смог.
Какие вирши,
Едрёна мать!
А я на бирже
Стою опять.
Молчит рассудок.
Пером веду.
Всё про желудок
Да про еду.
Пойду, ребята,
Обратно в цех.
Хоть там зарплата –
И смех и грех.
И сыт не каждый
Теперь поэт.
Деньжат у граждан,
Наверно, нет.