Люди рождаются разные

Виктор Козлов-Самарский
Люди рождаются ночью под звёздами,
Или при свете дневном.
Рождение их отмечается тостами,
Но иногда и тишком.

Есть люди нужные – законопослушные,
Если преступники, значит, ненужные.
Их надо в тюрьмах больших содержать.
Вкусно кормить, в бане мыть, охранять.

А выйдут на волю, опять за своё,
Неисправимое вечно ворьё.
Но, зарекаться, конечно, нельзя,
Может любого закона стезя

Вывести быстро на «чистую воду»,
Хоть уголовником не был он сроду.
- - -
22.6.2019