Жалость

Иномир
Не испытывать к себе ничего,
кроме жалости.
Посмотрите, идёт бесполезный люд:

одни утонули в звенящей усталости,
другие плюют

на себя в первой мере.
Посмотрите, идёт бесполезный люд.

Идёт от могилы и до постели.
Снова матери в муках рожают своих детей,

не испытывая к ним ничего,
кроме жалости.
И звенящей монетой катится по земле

отголосок небесной усталости.
Даже Бог не испытывал к нам

ничего,
кроме жалости.