Если жизнь - это пёстрая ярмарка

Александрия Сказочная
Если жизнь - это пёстрая ярмарка,
то как выбирают себе людей?
Наверное, смотрят в глаза и придирчиво трогают за руки...
Кому-то характер давай попроще, чтоб безо всяких затей,
а кто-то любит, чтоб с огоньком и хитринкой, чтобы искра разгоралась,
эмоция жгла!
А кому-то не надо бурных страстей накала,
кому-то, может быть, европейская ближе весна,
когда тепло и прохлада
обнимают сквозь тонкую грань,
будто спелые зёрна граната...
Для кого-то милее январь,
и он млеет от льдистого взгляда,
от колючих снежинок в серо-морозных глазах;
кто в душе маринист, для того синева океана – отрада,
он узником станет охотно, чтобы остаться в волнах,
нежно кутающих в покрывало из пены.
Многим хочется себе – верных,
но все делают скидку: кто скажет, что верен сам?
Многим хочется тех, кто не совершает ошибок... Но не ошибаются те лишь, кто не верит своим шагам,
остаётся на месте, с ноги на ногу переминаясь.
Мне бы – такого, с кем можно идти танцуя, не сомневаясь
в том, что подхватим друг друга,
что если оступимся – подстроимся заново,
и если понадобится – станем рука в руку,
и совсем необязательно во всём мыслить одинаково.
Кому сдались они, эти странные фильтры сезонные?
А конкурс дурацкий – найди, мол, мой ключ от дверцы?
Мне вовсе не важно, какого цвета глаза (травянисто-зелёные?),

мне бы

надёжные руки,
надёжные ноги,
надёжное сердце.