Мне вчера только стукнуло сорок...

Ван Дер Фальке
Жизнь промчалась, как дикая птица,
Как пугливая тень за окном...
Может, все это мне только снится,
Может, все это было лишь сном?

То ли явь, то ли навь, то ли морок,
И я завтра возьму – и проснусь?
Мне вчера только стукнуло сорок,
Но на семьдесят скоплена грусть!

Что же там за туманным далеком?
Вспоминаю, хоть плачь, хоть не плачь...
Вижу буйство годов синеоких –
Как неслась юность дикая вскачь.

Не копил, не берег и не плакал,
Не лелеял ни зависть, ни злость.
Рок частенько ронял меня на пол,
На роду, знать, уж так повелось.

А теперь у судьбы на изломе,
На распутье беспутный стою –
Слышу прядут усталые кони
У последней черты, на краю.

Жизнь промчалась, безумная тройка,
Только пыль из-под звонких копыт,
Но так хочется крикнуть: «Постой-ка,
Божья искра как прежде горит!»

2010