Зачем же я... так?

Георгий Булычев
Памяти Нины

Оглянись на то, что было,
На себя, каким ты был!
Ведь она тебя любила,
Да и ты её любил.

Что ж осталось? Пепла горстка,
Всхлип последний и вокзал...
Почесали не по шёрстке,
Ты и гонор показал.

Сорок вёсен за спиною,
В горле - ком, в душе - углИ,
Разбежались мы с тобою,
Прежних чувств не сберегли...

Что же я ночами кисну,
Что же плачусь в интернет?
Там, где ты - не пишут письма,
Там, где ты - разлуки  нет.

Время там навек застыло,
Жизнь - остывшая зола,
А когда б мы вместе были,
Может, ты ещё жила.