Июньский зной

Бэйзил Борг
Снова солнце купает в лучах золотых
город тонущий медленно в мареве летнем.
Пляжи чествуют жарко детишек босых,
мир живёт дуновением ветра последним.
Небо вновь опьянённое летней жарой
высоко над землёй синевой изнывает.
Ожидая грядущий вечерний покой
в тёплых заводях рек отраженье купает.
Птицы прячутся в тень прерывая полёт,
коротая часы с небесами разлуки      
до рассвета. Что утром опять принесёт,
новых песен прекрасные, нежные звуки...

© Bazil Borg 2019