Там, где закончился свет

Яна Кандыбо
Перед глазами все та же квартира,
По бокам все ещё давят виски.
Я все так же обвожу пунктиром
Все «грехи», убивая себя от тоски.

Я лежу, надо мной та же люстра
- белый цвет на зеркальном металле.
Под ней всегда умирало искусство,
Под ней боль мешалась с печалью.

Болит все, унять не пытайся.
Эта боль больше, чем думаешь ты.
Лучше умри, перед этим раскайся,
Не дожидаясь темноты.