В июне в сорок первом

Айсулу Кадырова
В июне в сорок первом, в воскресенье
Среди глубокой предрассветной тишины
Той мирной жизни хрупкое мгновенье
Одно мгновенье оставалось до войны

Ещё минута , загремели канонады
И началась священная война
Стояли насмерть в Брестской крепости солдаты
Огнём пожарищ запылала вся страна

В тот страшный день земля рвалась на части
И небо было чёрным и чужим
Для многих выжить стало просто счастьем
И кто-то выжил ангелом храним

Война стремительно неслась по всем дорогам
А тех принявших самый первый бой
В живых осталось ведь совсем немного
Вернувшихся в тот поредевший строй

Они за правду шли , за славную Отчизну
Чтоб от врага спасти свой дом родной
И дать отпор жестокому фашизму
Святые воины Руси святой

Сегодня там, где были те сраженья
Цветами заросла везде земля
Тот летний день июньский воскресенье
Запомнят люди все навечно, навсегда

© Айсулу Кадырова
Москва, 22 Марта 2017 г.