А дождь стучит

Валентина Шеломова
Под вечер разразился сильный дождь,
Весь день парило, небо вдруг прорвало.
Пришла гроза, гром грохотал всерьез,
И разорвалось неба покрывало.

В раз потемнело, серый свет небес,
Навел на грусть и размышленья снова.
Дождь льет, и струй непроходимый лес
Стирает, словно радости основы.

Стекает дождь с холодного стекла,
И грусть волною в сердце набегает.
Душа тревоги и тоски полна,
А дождь стучит и все не умолкает.