В духоте по горло

Дмитрий Брунёв
В духоте по горло заходил в метро,
Растворялся в гуще незнакомых лиц,
Осторожным шагом, словно реку вброд,
Судорожным вздохом - вниз, и вниз, и вниз,
Хороводом судеб в грохоте колёс
Голоса гудели каждый о своем,
То бубнили тихо, словно эхо гроз,
То взрывались смеха звонким остриём.
Не скажу, не помню - был ли одинок,
Чувствовал ли сердцем смысл и красоту,
Выпито давно уже горькое вино,
Растворили будни прежнюю мечту.
Утопая в море незнакомых тел,
В духоте по горло, захожу в метро.
Хоть не дышит прошлым выцветший перрон,
Снова исчезаю в тесной пустоте.