Наша память

Людмила Рубина
В нашей памяти хранятся
     очень важные моменты;
Друг за другом пролетают,
     словно кадры киноленты.

Мы их бережно и верно
     ограждаем от старенья.
Вспоминаем, обновляем
     наши славные виденья.

Счастье, боль, разлуки, встречи,
     войны, горькие утраты,
Тишину и свист картечи,
     битвы, жаркие дебаты.

Вспоминаем, сожалеем,
     строим города для блага.
Многое у нас хранится,
     как находка саркофага.

Вновь истории страницы
     открывают нам былое.
Дни проходят вереницей.
     Помним время молодое.

22.06.2019