На Мцхету падает звезда

Геннадий Москвин
"На Мцхету падает звезда.
Крошатся огненные волосы,
Крича нечеловечьим голосом
На Мцхету падает звезда".

(Юнна Мориц)
---------------------------

ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ
  (пародия)


На Мцхету падает звезда.
Крошатся огненные волосы,
Кричу нечеловечьим голосом:
"На Мцхету падает звезда!".

Кто разрешил Себя казнить?
Кто это право дал кретину
Совать башку под гильотину?
Кто разрешил Себя казнить?

И смерть на август назначал,
И округлял печатью подпись?
Казнить Себя - какая подлость!
Кто смерть на август назначал?

Война тебе, чума тебе,
Убийца, выведший на площадь
Себя чтоб зарубить, как лошадь!
Война тебе, чума тебе!

Потухла падшая звезда.
Мозгам не больно отрубиться.
Пусть плачет Тициан Табидзе,
Плевать Вахтангу Кикабидзе.
Хрен с ней - Давидова звезда.