Эх, хвост, плавники

Марат Стахов
Поплавочек -
нырк, нырк, нырк...
- Да тащи, уже, тащи!
Очень хочется ухи мне,
а то все лапша да щи...

На червя
слегка поплюй,
на катышки
из теста.

С глубиной
не обманись,
Ну и
с рыбным местом.

Я схватил
леща за хвост,
только он
не так уж прост:

Хочет жить,
Поэтому, 
не сдается
первым он!

Выпучив глазища,
телом извивается,
Молча костерит меня,
Из рук вырывается...

Эх хвост, плавники!
Мы сегодня - рыбаки!