Жизни кружева

Зинаида Тодика
Жизнь в рукодельи-мастерица.
Мечты позволив выбрать нить,
Вручает нам крючки иль спицы,
Чтобы самим осуществить.

Представив выбора права
На сложность,красоту узора,
Оценит жизни кружева
Лишь время,славой иль позором.

И в жизни счастья полотно
От выбора мечты зависит.
Достичь упорным суждено
Порой не достижимой выси.

В нас вызывает восхищенье
Старанья и талант одних.
Не меньше чувство огорченья
От лени,зависти других.

Плетем мы жизни кружева,
В ответе за его узоры.
Коль сила духа в нас жива,
Перевернуть способны горы.

На жизни зеркала легли
Деяний наших отраженье.
Все,что достигнуть не смогли,
Ясно видны в переплетеньи.

Всплывают недочеты сразу,
Где кружево не совершенно.
Критически оценит разум,
Где слабый дух,а дело бренно.

Жизнь в обученьи-мастерица.
Тем,кто мечтой пренебрегают,
Отплатит жалкою сторицей.
Потом пусть на себя пеняют.