Сингулярность

Андрей Артюховский
К бесконечности приятного и блага
стремились люди всё время и всегда,
что познать всё лучшее, и с краской
раскрасив дороги для самих себя.

А выбирают лучше из тех красок
и оставляют тёмные на своих рядах,
другим не оставляют иной выбор,
как взять остатки, всё на попыпах.

И всё же намешав в цвет однородный,
и кистью перекрасив все пути
во благо приведёт он, но едва ли
под краску спрятав камни и бугры.