Александровский сад

Владимир Герасимов Тюмень
В. Герасимов
               
Годовщине Тюмени и юбилею области
                посвящается       

АЛЕКСАНДРОВСКИЙ САД

Тюмень устало  погрузилась в сон,
Но где-то ещё плещутся  зарницы.
Они спешат туда, где  горизонт,
Давно смыкает  темные ресницы.

Деревья  вновь накинули   вуаль,
В шелках тумана так они красивы.
Они сейчас куда-то  смотрят  вдаль,
И будет эта ночь  опять счастливой.

А по  аллеям  сада  не    спеша,
Вновь   время   то,ушедшее шагает,
Здесь  оживает   старины  душа,
И светом  давним город   озаряет.

И под луною  вновь  шаги, шаги …
Туман бодрит чудесною прохладой.
И  прошлого  минуты  потекли,
И вот уже  в мундире  кто-то  рядом.

Гласит молва,  что это Александр,
Наследник трона, мудрый царь-отец.
Когда-то он гулял в аллеях сада
Здесь слышал  жизнь,биение  сердец.

В аллее рядом,   платьями  шурша,
Две милых дамы  под руку гуляют,               
И ночь светла и дивно  хороша,
Неторопливо прошлое  ступает.

И только  что-то Машенька грустна,
В саду сегодня   первое  свидание:
Любовь и грёзы,  за окном  весна,
Надежда, вера, первое признание.

Поплыл  уже  в  аллеях чудный вальс,
Он души  наполняет   чем – то чистым.
Я верю, что сейчас там не до  фраз,
Пусть даже кавалеры  и    речисты.

Танцует вальсы прошлое  в  ночи
И будут танцы снова до рассвета,
И пусть оркестр чаще тот  звучит,
И будет для  потомков он приветом.

Июнь 2019. Тюмень. Фото из Интернета.