Апрель. Ожидание

Елена Конкина 2
Там, за окном, мелькает детвора,
Торопятся соседи – кто куда...
Как называется у них игра?
Наверно, жизнь? Да.
А у меня
        часы остановились – 
                как навет,
И телефон молчит.
Из крана вдруг
              не капает вода...
Но кто же так стучит?
В дверь?.. Сердце.
                Или – нет?
А что ж звонок?
Свой голос бережет?
Он просто ждет.
Все замерло,
Все – в ожидании тебя...
      И я.