Метаморфозы

Ирина Ивлева-Краузе
                "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло..." 1 Кор. 13:12

Не дари ты мне срезанной розы.
Путь мой устлан поэзией. Проза
прорастает полянами... Грозы,
как набаты, гремят надо мной.

Дни листаю. И метаморфозы
наблюдаю... Куда как негожи,
обретаются лицами - рожи
в отраженье стены слюдяной.

Что же это? Загадки предела?
Увядает расцветшее тело...
А душа, что иного хотела,
всё увидит, наверно, не здесь.

А пока навсегда оробела,
прикасаясь к тому, что - дебело,
что не хочет раскрашивать мелом,
тем, цветным, однозначность и спесь.

22 июня 2019