***

Юрий Крюк
Когда последний луч заката
Дню уходящему шептал:"Прощай",
Ныряя в облачко из сладкой ваты,
Собой любуясь словно невзначай.
А день хотел застыть, остановиться.
Но безвозвратно канул луч во тьму.
И то что этот самый день не повторится
Как будто было всё равно ему.
На завтра утром луч опять проснется
И Солнце будет радостно светить,
А день ушедший больше не вернется,
День будет новый, только тот не возвратить.