Ноктюрн N3

Елена Куличенко
Где-то на суше, на море
Или над озером Рица
Может апостериори*
В музыку нежность сложиться.

Чувство в победной атаке
Вдруг захлестнёт, как цунами,
И равнодушия накипь
Смоет однажды меж нами.

Как на душе станет чисто,
Пальцы сплетутся интимно.
С нотами Ференца Листа
Наша любовь станет гимном.**

Пусть в исполнении рьяном
Боли слышны отголоски.
Клавиши фортепиано -
Жизни и страсти полоски.

——-
*  - знание, полученное из опыта; противоположное – априори.
**- «Гимн любви» ноктюрн N3, Ф. Лист