Родительский долг

Наталья Евстигнеева
Родить ребёнка - это пол беды...
Его ведь надо вырастить, дать знанья.
Не факт, что за старания, труды
Получишь  благодарность, понимание.

Не факт... Но это твой священный долг.
Родители не могут по другому.
А будет ли из той затеи толк?
Возможно да... Иль нет...Как всё знакомо...

Порою отдаёшь своим птенцам
До зёрнышка, до пёрышка... А после
Вдруг видишь пред собою подлеца...
За что? За что? За что такие козни?

Бывает по-другому... Сам подлец.
А у ребёнка есть душа и сердце.
Ты можешь думать, то, что ты отец.
Но рядом с ним тебе, увы, не место.

Жизнь может быть сурова иль щедра.
И у судьбы свои, видать, причуды...
Нет, от добра не сыщите добра.
И, говорят, что без добра нет худа...

Как повезёт...Да и священный долг
Не часто платежом бывает красен.
По ниточке плетётся жизни шёлк.
А он так тонок, лёгок и прекрасен.