Сонет 11 Из венка Ожидание рассвета

Жеглова Людмила Петровна
Расправленный рубин по ледникам.
Горят на солнце горные вершины,
Стекают из расщелин словно вина,
Расправленные смолы тут и там.

Один лишь миг — и вспыхнет вся долина,
Огонь янтарный все поля зальет.
Фантазии стремительный полет
Отобразится на холсте картины.

Художник кисть отложит и замрет,
Не веря столь блистательной удаче, —
Как ярко вспыхнул под рукой восход:

— Он явен, он живой, и неиначе!
Так выглядят картины и гравюры. —
Весь мир земной — натянутые струны.