Дом родной

Надежда Якимова
Я приехала в деревушку,
Что б увидеть дом,где жила.
Нет в живых никого,но избушка,
Покосившись,на месте была.

Ставни хлопали голубые,
Облупившись во многих местах.
Двери скрипнули,как живые,
Придержала,волнуясь,в руках.

Смотрят окна на лес обреченно.
Пыль и грязь года нанесли
И крапивой,как-будто,смущенно,
Равнодушно давно заросли.

Будто вздох замер,вдруг,у порога.
Дом родной,знаешь, стыдно как мне...
Во дворе стрекотала сорока
И виднелась крапива в окне.