Воспоминания о Хосте

Зоя Кольцова
                /к Валентине/

Мы все познакомились в маленькой Хосте,
Где море ласкало и Солнце пекло.
Гуляли тогда мы в самшитовой роще
И нам хорошо было вместе, – легко!

Сколько минуло лет нашей дружбе?
Уж четвёртый десяток пошёл!
Но всё туже становится узел,
Что связал нас навеки с тобой!

Ты помнишь, подруга, моя дорогая,
Когда познакомились мы?
Ведь 32 года почти уж промчались,
Но нам не забыть эти дни.

Ты помнишь, Валюша, прекрасную Хосту,
Где мы повстречались тогда?
Пусть всё в нашей жизни сложилось непросто,
Но дружбе верны мы всегда!

И нам не забыть тот яркий сентябрь,
И море, и Хосту, и наших друзей.
Познакомились мы тогда с Галей на пляже,
А ты прилетела немного поздней.

Ведь такое случается редко,
Наши души слились в унисон
И нам вместе всегда интересно,
Говорить можем мы обо всём!

Ты помнишь, Валюша, прекрасный сентябрь,
Море, Хосту и солнечный пляж?
Оказались случайно мы рядом
И знакомство связало всех нас.

Три девицы, одна другой краше
Сразу сёстрами стали тогда.
Под присмотром ходили «мамаши»,
Мужиков всех сводили с ума.

Сколько милых красавцев страдали,
Но боялись к нам подойти.
Марья Сергевна нас охраняла
От ненужной курортной любви!

И смех наш, и песни носились над Хостой,
Словно чайки, кружась над волной.
Проводили мы весело отпуск,
Первая я уезжала домой.

Меня вы прозвали Белокрылою Чайкой –
Песню «Чайка» я пела всегда.
И нам не хотелось совсем расставаться,
Когда нас развезли поезда.