Я все это придумал

Евгений Курапин
Посвящается Анне Ануриной.

Я все это придумал, ты же знаешь:
Любовь придумал - клятвы и разлуки,
Твои придумал крохотные руки
И встречу где-то в середине мая.

Я все это придумал: дверь подъезда,
Подъезд, шестой этаж, кота дурного.
Я все это придумал вместо,
вместо
Чего-то непридуманно-пустого.

Придумал. И глазам своим не верю:
Глядишь насквозь усталыми глазами.
И, значит, непридуманное время
Теперь придется поделить меж нами.

Придумал. Да не выдумал забвенья.
И как теперь в отчаяньи забудешь,
Когда и сам я словно привиденье,
Бредущее сквозь выдумку и пустошь?