Малой Родине

Юлия Теслик
Моя Родина малая-малая,
Что стоишь ты такая усталая?
В серых тучах слёзы развесила,
И встречаешь меня, но не весело.

Не откроешься мне, не доверишься,
Ах, на что же, родная, так сердишься?
Я ведь пела тебя - запевальщица,
А в глазах твоих словно обманщица!

Не сердись, моя красноярая,
Ведь любовь у меня постоянная.
Хмуря брови густые сосновые,
Знай, любовь у меня образцовая.

Я поля твои глажу и пастбища,
Что от самого моря до кладбища.
С ними насквозь полынью пропитана,-
Я казачкой станичной воспитана.

Оттого, прошу только малость:
Дай сниму с твоих плеч я усталость?
Не печалься, и хватит сердиться,
Обещаю, ты будешь гордиться

Своей дочерью, и, может быть,
Я смогу целый мир убедить,
Что прекрасней тебя не бывает!
Просто верь, вера всё исцеляет.