тебе, впадающей в меня

Пафф Пифф
Тебе, впадающей в меня -
Из года в год, день ото дня,
Пою я снова песню эту
И, в долгий путь зовя по лету,
Прошу не думать о зиме -
Пока мы в теме и в уме.....

Даст Бог, - расщедрившись, без сдачи, -
Нам, отрезвевшим от обид,
Удачи благостной, удачи
И остров - Родос или Крит.

Впадая радостно друг в друга,
Перезабудем про игру,
Про лет невыболевших вьюгу,
Про зим треклятую жару....

Темнеет. Голосом уставшим
Поэт несёт огонь строки:
Мир - всем впадающим и впавшим
Друг в друга - бедам вопреки.

Свет - всем допевшимся до неги,
Сон - всем уставшим от забот....
И солнца первые побеги
Одушевляют павший год........