Морковка

Надежда Якимова
А в огороде выросла морковка,
Такая,что не вытащить ее.
И хвост стоит огромною метелкой.
Вздыхаю громко,пялюсь на нее.

Морковкой можно накормить семь нищих,
А можно,вообщем-то, продать.
Сижу,мечтаю,рву сорняк-травищу
И от чего-то хочется рыдать.

Да,что же с нею мне придумать?..
Морковке же не пропадать,
А,может,взяткой ее сунуть
Или на бартер обменять?

Ум мой уже на раскоряку,
В глазах тоска,в ушах звенит.
Да кто ж позарится на эту бяку?
Но к рыжей тянет как магнит.

Что ж,ладно,я ее соседке
На день рожденье подарю.
Пусть угостит меня конфеткой...
И на руки отчаянно плюю.