дамоклов мир

Пафф Пифф
Поговорка упрямо гласит:
*Хочешь мира - готовься к войне*.
Мир дамоклов над нами висит
И стращает: *Готовьтесь ко мне!*.....

Что желания - жажда души,
Что душа - сгусток света и слёз...
Сомневайся, печалься, дыши,
Зарастая прорехами грёз.

Хочешь лета - купи леденец
И на палочке неба пломбир.
Лженадежду ведёт под венец
Позабытый эпохой кумир.

Хочешь моря - купи пахлаву,
Кукурузу, креветок стакан...
Виртуозно держась на плаву,
Будней стелется липкий туман.

Хочешь слова - взрасти тишину,
Хочешь света - пройди полумрак,
Отходя безмятежно ко сну,
Вспоминай, как заботлив твой враг.

Счастья позднего хрупкая тень
Охмуряет героя, любя:
*Ну-ка, выдумай завтрашний день,
Отпуская на волю себя!*.....

Перемешаны правда и ложь.
Наш, любимая, сказочен век....
А прожиточный минимум - дождь,
А прожиточный максимум - снег......