Погружаясь в миражи

Вадим Свиридов
Образам чуждым приклоняя глаза,
Смиренен в клетке, в думах.
Бредя по порочной стезе,
Пригодник подбирая, ко вратам Дворца.

Мне диво ваше искупление, там много лжи,
Мечта, в фантазиях скрывает образы сия.
Светило в тьме, гротеску исполняет,
От безнадеги, погружая в миражи.

Печаль на сердце, гул и гам в груди,
Там где была любовь, остались угольки.
Душа усталая, разбитая на клочья и куски.
А впереди, неугомонный, дикий ветер,
Вёдет в пучину необъятной пустоты.