Лена-искусница

Ася Илюхина
У Лены нашей золотые руки –
Слепила из цемента, тряпок и песка
Горшки цветочные – плоды науки,
Как синтез красок ярких, лета, мастерства.

Мешок – он словно сам пришёл из сказки,
Огнём на солнышке пылает – золотой,
А в нём цветёт пурпуровой окраски
Петунья нежная, сверкая красотой.

Рядком стоят горшки –  участники парада,
Разнообразием внимание влекут,
Полны цветов – все в шёлковых нарядах,
Подчёркивая Лены вдохновенный труд.

Вазончик есть, на тыковку похожий,
Среди  листвы кустов запрятался в тени,
С петунией он выглядит роскошным,
Тепло души и ласку мастера хранит.

Достоин крокодильчик комплиментов,
Зелёный! Глазками, чешуйками блестит.
Мы дарим Леночке аплодисменты,
Ещё не раз она искусством поразит.


Леночка - моя невестка

Фотоколлаж автора