Мы разные

Галина Петрова 22
            Моей дорогой подруге!

Я тебе вру от бессилья
И прячу глаза от стыда.
Чего хотела добиться – не знаю,
Ведь тайна это, как мрак, навсегда.

Я всё понимаю, я чувствую всё…
Лопнет туман как пузырь
И буду стоять в пене лжи,
Обтекая потоками грязи.

Не думала и не гадала,
Что мы навек обручены…
Какой незримой нитью
Повязаны на жизнь.

Мы разные с тобою,
Но, много общего в Душе живёт,
А разница лишь привлекает
Как полюса магнитов.

Ты женственна, степенна,
Молчалива.
Я – «девочка-огрызок»
С семью пятницами в день.

Но, что-то общее, глубокое,
Сакрально-сокровенное
Несём с тобой мы по судьбе
Да так, что никто и не увидит.

Мне хочется сказать, что обе:
«Света воины»,
Но, как по-разному
Проявлено вовне.

Ведь ты помягче подойдёшь,
А я начну крушить вокруг.
Такой союз, почти «Орала и меча»
Мне кажется, вернёт всех к мирной жизни.