Уолт Уитмен - Я тот, кто болен амурной любовью

Филипп Андреевич Хаустов
Я тот, кто болен амурной любовью;
Притягивает ли земля? Не любое ли вещество  через боль вещество к себе привлекает?
Так и тело моё – ко всему, что я вижу и знаю.
___________________________________
Walt Whitman
I AM HE THAT ACHES WITH AMOUROUS LOVE

I am he that aches with amorous love;
Does the earth gravitate? does not all matter, aching, attract all matter?
So the body of me to all I meet or know.