Промашка

Володя Сивцов 2
                Лесную перекрыв дорожку
               И выстроив поблизости сторожку,
               Закрыв тем самым к водопою путь,
               Шакал, набычив мускулы и грудь,
               Не снизойдя на дружбу и общенье,
              Зверят стал разводить на угощенье.
               Отныне - ни проехать, ни пройти
                За так, а крУгом обойти,
              По дебрям-то, не всякому под силу.
           И что ж? Как водится порою, с жару, пылу
               В норе к зиме умножился запас.
             На этом байка б кончилась для нас,
           Но как-то по тропе, для всех закрытой,
          Он Льва без выкупа не пропустил со свитой.
               А это уж, скажу, себе во вред:
              Не стал тот долгих заводить бесед
               И, вето наложивши на барьеры,
          Шакалу в отчине подпортил жизнь сверх меры.
                -------
           Что больше тут - иль истины, иль были?
                Но, как приятель мой изрёк:
              У нас таких уж точно б пропустили
                И даже взяли бы под козырёк.
                ...