День памяти и скорби

Алевтина Мацонко
День скорби на календаре.
И солнце светит на дворе.
И видно так тогда светило,
Когда сирена вдруг завыла.

И жизни стало отбирать
Как много им пришлось терять.
Стою у вечного огня.
Спасибо люди за меня.

Что погибали в тех боях.
Что задыхались в лагерях.
Что не сломились, устояли,
Россию Вы не потеряли.

Кружилась смерти пелена.
Как долго плакала страна.
Но выстояла, поднялась.
Надежда в счастье родилась.

День скорби на календаре.
Лежат гвоздички на стене.
Их тысячи сегодня здесь.
День памяти в народе есть.

Мы помним все и боль несем
Россию от врагов спасем.
Вы завещали нам беречь,
Чтоб не было тех страшных печь.